Спортивный альпинизм

Правила соревнований по альпинизму
Фото альпинистов
Несчастные случаи в альпинизме
Классификация маршрутов
Трудности участков
Отчет о восхождении
Новости
Статьи
Анонсы


Уфимская часть Российского фестиваля скалолазания

Скалолазы в УфеУфимская часть Российского фестиваля скалолазания, организованного Федерацией скалолазания России и ее партнерами, была проведена во время общенародных праздников: Дня России, Дня города Уфы (343 лет), Дней национального героя Салавата Юлаева.

Традиционно одним из главных мест проведения праздничных мероприятий в г.Уфе является набережная р. Белой у Монумента Дружбы – одного из символов г.Уфы и Республики Башкортостан.

В программу фестиваля входили:

показательные выступления ведущих спортсменов, членов сборной команды России и Республики Башкортостан,
- соревнования в лазании на скорость возрастных группах (1992 г.р. и старше, 1993-1994 г.р., 1995 г.р. и младше),
- «банановый рай» - лазание за бананами для всех желающих детей возрастом от 5 до 13 лет,
- подъем на скалу для всех желающих не зависимо от пола и возраста с возможностью участия в парной гонке.

По окончанию соревнований в лазании на скорость были подведены итоги, победителям и призерам вручены медали и призы. В лазании за бананами и в подъеме на скалу (всех желающих) приняло участие 411 человек за исключением спортсменов. Самому младшему 5 лет, самой старшей участнице 70 лет.

Кроме того, Федерация скалолазания Башкортостана вручила 250 флайеров с адресами и телефонами спортивных школ, в которых имеются отделения скалолазания.

12-13 июня в рамках Российского фестиваля скалолазания прошли соревнования в Уфе, организованные Федерацией скалолазания России и ее партнерами.
 
Нужно отметить, что скалолазание вызывало огромный интерес как у детей, так и их родителей.

Конструкция скалодрома заинтересовала представителей городских и республиканских властей, организаторов праздничных мероприятий. Подобные акции, безусловно, способствуют популяризации скалолазания как вида спорта и активного отдыха. А при возможности установки скалодрома высотой в 1,5-2 раза выше данного – успех может быть беспрецедентный.

Последние 5 новостей по теме: Правила соревнований по альпинизму


02.07.2008 | 13:12:56
Подготовка трасс для Всероссийского фестиваля скалолазания
Альпинист.Оборудование трассыВ Гуамке продолжается подготовка трасс для Всероссийского фестиваля скалолазания. Оборудовано более 18 маршрутов.

10.06.2008 | 14:26:29
Американские пауки - альпинисты покоряют небоскребы
5 июня двое альпинистов - пауков покорили 52-х этажный небоскреб New York Times tower. В течение нескольких часов они, как герои известного фильма, вскарабкались на здание, чем привлекли внимание жителей города и подняли вопрос о безопасности здания и о том, как держать подобных энтузиастов подальше от небоскребов.

10.06.2008 | 11:43:47
Фестиваль альпинизма (скалолазания) 2008 года
C 14 по 30 июля 2008 года в Узунколе (Карачаево-Черкесия) пройдет Международный фестиваль альпинизма (Скалолазания), в рамках которого состоится чемпионат России по альпинизму, мультигонка альпинистов и много-много других соревнований в горных видах спорта.

03.07.2008 | 14:21:19
Альпинист Владо Планик пропал на Броуд пике
Альпинисты в Броуд ПикеИзвестный альпинист из Словакии Владо Планик пропал в Броуд пике. Его партнер Додо Кополда сообщил, что на спуске с вершины он шел по следам Владо, которые пропали на высоте около 6500.

02.07.2008 | 12:54:48
Альпинисты взошли на Эверест с Олимпийским огнем
Китайские альпинисты Олимпийский огонь на Эвересте. События эстафеты «Путь Гармонии – 2008» глазами очевидца Фредди Уилкинсона.



реклама








Спортивный альпинизм - экстремальный спорт